Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что в рейдерских атаках на ключевые украинские государственные предприятия заинтересованы не только преступные группы, но и спецслужбы других стран. Это он отметил во время координационного совещания руководителей правоохранительных органов Украины относительно состояния законности и противодействия преступности в государстве, которая состоялась в Генеральной прокуратуре Украины.

"Мы как спецслужба можем констатировать, что наши ключевые государственные предприятия, в частности,"Турбоатом"/ Харьковский турбинный завод/, является предметом внимания не только организованных преступных группировок с участием высокопоставленных чиновников профильных министерств, но и спецслужб других стран", — сказал В. Наливайченко.

По его словам, на примере одного дела спецслужба информировала Президента Украины и Генерального прокурора, что лишь около одной группировки, которая пытается рейдерской атакой получить в собственность государственный объект — шесть сотрудников спецслужбы иностранного государства.

В связи с этим глава СБУ призвал к усилению взаимодействия всех правоохранительных органов в борьбе с рейдерством.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 1023