Восстановление темпов экономического роста происходит в мире "быстрее, чем ожидалось, но этот рост еще очень хрупок". Такое мнение высказал на заседании Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан.

Участвуя в дискуссии на тему перспектив глобальной экономики в 2010 году, Стросс-Кан предупредил, что запоздалый выход из мер по налоговому и валютному стимулированию "увеличит дефицит бюджета", однако риски от раннего отказа от таких мер могут оказаться "еще большими". Подобную ситуацию Стросс-Кан назвал асимметричной.

При этом глава МВФ призвал к ускорению выработки новых нормативов по уровню капитала банков. "Вопрос координирования реформы этого финансового сектора является приоритетом", - сказал Стросс-Кан,

По его словам, такие меры не могут приниматься в каждой стране по отдельности. "Мои опасения заключаются в том, что мы забудем один из основных уроков этого кризиса - важность координированных действий", - сказал он.

Этими экономическими дискуссиями работа форума фактически завершилась. Позади остались пять дней дискуссий, сотни открытых и закрытых для публики и прессы "круглых столов", встреч, выступлений и пресс-конференций. Официально юбилейное, 40-е заседание ВЭФ закрылось в воскресенье.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мвф экономика заседание мировой кризис мнение стросс-кан давос
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 695
Загрузка...
Загрузка...