Совет директоров Международного валютного фонда 28 июля на своем заседании планирует рассмотреть вопрос о выделении Украине третьего транша кредита stаnd-by в размере 3,3 миллиарда долларов США.

Как известно, правительство Украины просил МВФ рассмотреть вопрос о выделении средств на текущей неделе.

На сегодня в Украине практически выполнены основные требования для предоставления очередного транша согласно пересмотренной в начале июля программы сотрудничества: продолжается рекапитализация банков, принято решение о повышении тарифов на газ для населения на 20% с сентября 2009 года, принят закон, регулирующий вопросы по оздоровлению банковской системы в условиях кризиса.

Кроме того, украинский президент, премьер-министр, председатель Национального банка и и.о. министра финансов подписали Письмо о намерениях по сотрудничеству, в котором выразили единую позицию о том, что вся сумма транша должна быть направлена на покрытие дефицита Госбюджета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты мвф
Источник: УНИАН Просмотров: 716
Загрузка...
Загрузка...