Национальный банк ввел кураторов в Имэксбанк, входящий в группу крупных, и банк "Финансы и Кредит", входящий в группу крупнейших, сообщил первый заместитель председателя Национального банка Анатолий Шаповалов. Такое решение принято правлением НБУ 16 апреля, кураторов введено в Имэксбанк и "Финансы и Кредит" с 17 апреля.

В сообщении пресс-службы НБУ о введении кураторов в эти банки сказано, что такой шаг является одним из условий рекапитализации банков государством. "Одним из условий капитализации банков с участием государства является назначение куратора с целью обеспечения сохранности активов и обязательств банков и минимизации рисков", — сказано в сообщении.

Куратором Имексбанка назначен Михаила Азарова, банка "Финансы и Кредит" — Ольгу Галянт. Напомним, с 17 апреля НБУ ввел временную администрацию в банке "Днестр" и банк "Арма".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинские новости Просмотров: 2051
Загрузка...
Загрузка...