В 2010 году Государственная администрация железнодорожного транспорта Укрзализныця намерена купить 63 пассажирских вагона по схеме финансового лизинга. По словам первого заместителя начальника Главного пассажирского управления Игоря Бруса, на железной дороге наблюдается нехватка купейных вагонов, поэтому около 90% купленных вагонов будут купейными. По оценке аналитиков, УЗ придется купить озвученный объем, так как это минимум, необходимый для поддержания подвижного состава пассажирских вагонов. Так, например, ранее Кабмин озвучил планы закупить 254 пассажирских вагоноа в 2010 году, а программа Укрзализныци по обновлению подвижного состава до 2020 года подразумевает ежегодные закупки 290 пассажирских вагонов. В текущее время около 42% пассажирских вагонов УЗ превысили нормативный срок эксплуатации, и в ближайшие 4 года необходимо списать около 1000 вагонов.

Учитывая тот факт, что пассажирские вагоны намного дороже грузовых, и являются продукцией с большей добавленной стоимостью, аналитики компании Сократ ожидают, что заказ в 63 вагона принесет производителю – Краковскому вагоностроительному заводу, дополнительно около 350 миллионов гривен выручки и 60 миллионов гривен прибыли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця транспорт лизинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1025