Накануне весеннего праздника 8 марта служба безопасности Приватбанка совместно с Киберполицией задержала банду скиммеров, которую возглавляла 25-летняя киевлянка. Вместе с ней взяли двух молодых людей-соучастников (21-ти и 30-ти лет). В госбанке уточнили, что преступники устанавливали мошенническое оборудование на банкоматы не в Украине, а в туристических странах (они не называются). А после того, как эти скиммеры собирали информацию о картах, злоумышленники грабили их счета.

«По предварительной оценке, общий ущерб от деятельности этой банды составляет от 500 тыс. грн. до одного миллиона», — рассказал UBR.ua пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

Карточную воровку взяли с поличным — когда она получала деньги в киевском банкомате при помощи поддельной карты. «Банду вели давно, и только сейчас поймали на горячем. Это очень важно в историях со скиммерами. Их берут либо на снятии скимминговых устройств (приходится выжидать, не выключая банкомат), либо на снятии средств с подделанных карт», — объяснил Серга.

Банковские счета взломают через мобильники. Как уберечься людям

Во время поимки киевской банды правоохранители выявили большое количество фальшивых банковских и накопительных карт. А также устройство для нанесения информации на магнитную полосу и компьютерную технику с дампами банковских карт. Еще у преступников нашли боевые патроны калибра 7,62 та 9 мм.

Молодая женщина возглавила в Киеве банду скиммеров. Силовики всех поймали - фото 2

Задержанным угрожает до 8 лет тюрьмы. По выявленным фактам было начато три уголовных производства:

  • по ст. за ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса — мошенничество,
  • по ч. 2 ст. 200 УК — незаконные действия с документами по переводам, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, с электронными деньгами, оборудованием для их изготовления
  • по ч. 1 ст. 263 УК — незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки банковские карты мошенничество скимминг скиммеры уголовное производство приватбанк киберполиция подделка карточек
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2056
Загрузка...
Загрузка...