Руководство крупнейшего банковского холдинга JPMorgan заявило, что намерено брать на работу больше людей с криминальным прошлым, сообщает CNN Business. Несмотря на то, что сегодня в США уровень безработицы самый низкий за последние 50 лет, людей с судимостью это не касается. Поэтому в JPMorgan эту ситуацию решили подправить. Банк исключил из своего протокола вопрос о том, имел ли претендент проблемы с законом.

«Когда кого-то лишают прав побороться за работу, это плохо сказывается как на бизнесе, так и на обществе, где необходим равный доступ к экономическим возможностям», – заявил генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон. И добавил, что банк планирует расширять круг потенциальных сотрудников с криминальным прошлым после того, как уже принял в штат немало таких людей на работу начального уровня – обслуживание счетов и обработку транзакций.

Глава JPMorgan усомнился в умственных способностях Трампа

Дело в том, что, согласно данным JPMorgan, США, отказываясь от таких работников, обедняют свой ВВП ежегодно на $78-87 млрд. Также исследования показывают, что если этих людей начать обучать и давать им соответствующие навыки, рецидивистов становится меньше. На программу для развития общественных организаций, поддерживающих таких людей, в финучреждении пообещали выделить $7 млрд.

Но у JPMorgan все же имеется один негласный запрет на прием бывших заключенных – тех, кто попал за решетку за ограбление банка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: jpmorgan работники кадры вакансии заключенные
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1116