Кабинет министров одобрил стратегию развития Ощадбанка на 2021-2024 годы. Документ предполагает функционирование госбанка как ведущего универсального банка Украины, сообщает Министерство финансов.

В стратегии указано, что Ощадбанк будет стремиться достичь чистой прибыли в размере 4,2 млрд грн, доходности на капитал – около 15% и соотношения расходов к доходам – менее 65%. Долю неработающих активов планируют сократить до 10%.

Ощадбанк начал блокировать "спящие" счета. Стоит поспешить в отделение

Также документ предусматривает уменьшение уровня операционных расходов и оптимизацию капитальных затрат.

Основные составляющие:

  • бизнес-модель: универсальный банк, укрепляет свои позиции в розничном кредитовании и комиссионных продуктах, сохраняет ведущие позиции в сегментах корпоративного бизнеса и малого бизнеса с уменьшением доли госпредприятий;
  • операционная модель: развитая линейка цифровых продуктов, включая отраслевые продукты, которые будут предоставляться через цифровые каналы и автоматизированные процессы;
  • финансовая устойчивость: операционная эффективность и постоянный уровень доходности Ощадбанка.

Ощадбанк отказал клиентке в услугах, поскольку та не оформила страховку

Кроме того, предполагается присоединение госбанка к Фонду гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Напомним, что по итогам первого полугодия 2021-го чистая прибыль государственного Ощадбанка составила 513 млн грн. Это в 7 раз меньше показателя за аналогичный период 2020 года (3,59 млрд грн). 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин ощадбанк банки стратегия прибыль расходы кредиты
Просмотров: 51