Информация о продаваемых Нацбанком залогах по непогашенным кредитам рефинансирования будет стоить потенциальным инвесторам $500 (или гривневый эквивалент суммы).

Об этом говорится на сайте одной из площадок — ООО «Дебтекс Украина», «дочке» американской компании DebtX.

Пять американских сотен — это регистрационный взнос, и он не возвращается. Только после регистрации инвестор сможет узнать, что именно входит в лот, который будет выставляться на продажу на американской площадке. Передавать информацию никому нельзя, поскольку она считается банковской тайной.

Продаваемые Нацбанком активы не будут продавать в розницу — по одному заводу, квартире или автомобилю. Их продадут пулом на гигантскую сумму — на 6,5 млрд. грн. В этой сумме исчисляется кредитное портфолио DebtX.

Общая сумма активов Нацбанка, выставленная на продажу составляет 13 млрд. грн. Продавать их будут две американские площадки: кроме DebtX еще ООО «Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн» — дочка FFN.

В Фонде гарантирования вкладов физлиц уже назвали дату проведения глобальной распродажи — 19 сентября 2017 г. Правда, чиновники до сих пор не презентовали утвержденные для двух американских площадок Нацбанком и ФГВФЛ правила продажи имущества. Неясно будут ли все регламенты передаваться для юстирования в Минюст и проходить общественные слушанья.

Все, что есть на текущий момент — это устные обещания работников Фонда гарантирования провести торги открыто и прозрачно. Без каких-либо подтверждений конкретными документами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: активы залоги нацбанк фонд гарантирования вкладов физлиц DebtX FFN
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 698
Загрузка...
Загрузка...