Ряд должностных лиц банка "Надра" (Киев) уволен из-за грубых нарушений банковского законодательства, сообщила пресс-служба кредитно-финансового учреждения в пятницу.

"Временная администрация выявила неправомерные действия экс-руководства Надра Банка в части проводимой им рискованной кредитной политики, после чего обратилась в правоохранительные органы за помощью в классификации допущенных нарушений. Ряд должностных лиц банка был уволен с занимаемых должностей из-за грубых нарушений трудового и банковского законодательства", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, глава СБУ Валентин Наливайченко в четверг сообщил о проведении расследования причастности должностных лиц банка "Надра", Трансбанка и ряда других кредитно-финансовых учреждений к незаконному выведению средств вкладчиков на счета компаний Кипра, Литвы и Латвии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2484