Министерство экономики и Европейский банк реконструкции и развития сделали прогнозы относительно экономического будущего Украины. И сошлись на том, что в этом году ВВП вырастет на 3%. Цифру инфляции иностранцы назвать не осмелились. А Минэкономики обнародовало показатель 10%. Хотя бизнес предполагает 15%. А эксперты - 13%. Рынок склонен верить именно им. Ведь предыдущие прогнозы министерства не подтвердились.


Никита Михайличенко, экономист инвестиционной компании, отмечает:
"На инфляцию в 2010 будут иметь влияние несколько факторов, противоположных по своему ефекту. С одной стороны, будет повышение цен на комунальные тарифы. А комунальние тарифы - это самый большой компонент потребительской корзины в соответствии со статистикой Госкомстата. Это около 10 %. Поэтому повышение на 20-30-40% по газу и энергии будет иметь существенное влияние на инфляцию. При этом внутренний спрос, как потребильський, так и инвестиционный, в Украине остается очень слабым. Это будет иметь сдерживающий эффект на инфляцию".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика инфляция коммунальные тарифы прогнозы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1169