Сегодня, 27 мая, индекс Украинской Биржи прибавил 1,16%, достигнув 1090,04 пункта, в то время как индекс ПФТС снизился на 2,7% до 422,22 пункта, однако падение индекса ПФТС не отображает реальную ситуацию на рынке.

По словам экспертов, сегодня украинский фондовый рынок вырос на фоне позитивных данных о потребительских настроениях в США. Торги проходили неактивно — преобладали сделки на небольшие объемы. Общий оборот на двух биржах составил 8 миллионов гривен.

Инвесторы покупали в основном акции металлургического сектора и банков: Енакиевский метзавод (+1,46%), Аваль (+0,52%), Укрсоцбанк (+4,49%) и банк Форум (+2,94%). Эти бумаги прибавили 5-8% в начале торгов, однако к закрытию несколько снизились.

В то же время акции фонда недвижимости DUPD (+8.2%) и газодобывающей компании Cadogan (+9.5%) существенно подорожали на фоне заказов на покупку от портфельных инвесторов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: акции торги пфтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1245