На заседании в среду Кабмин должен принять решение о вхождении в уставные капиталы трех коммерческих банков, после чего они станут собственностью государства.

"Сегодня на заседании правительства мы будем принимать решение о вхождении в уставные капиталы на абсолютные контрольные пакеты в те банки, которые на сегодняшний день выглядят слабее всех", — сказала премьер Юлия Тимошенко.

"Если правительство примет сегодня положительное решение, эти три банка станут собственностью государства", — сказала премьер.

По словам Тимошенко, на заседании члены правительства определятся, в какой сумме рекапитализации нуждается каждый из банков. "Я убеждена, что эти банки вернут себе платежеспособность, будут нормально обслуживать своих клиентов, и мы спасем деньги на депозитах людей", — сказала она.

Также премьер призвала местную власть работать над уменьшением показателей инфляции. Тимошенко отметила, что в Украине замедляются инфляционные процессы, и в мае этого года был зафиксирован первый случай дефляции, в частности, в Винницкой области.

"Я хочу сказать, что так, как сработала Винницкая область, могут работать и все остальные. И поэтому в июне мы от всех регионов Украины ожидаем, что они смогут поработать и предложить своим гражданам дефляцию вместо инфляции", — сказала она.

Тимошенко уверена, что к снижению инфляционных процессов привело воплощение в жизнь антикризисной программы правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин банки тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1035