Кабинет Министров Украины перераспределил средства Стабилизационного фонда Государственного бюджета на 2009 год в сумме 20 миллионов гривен на приобретение самолетов Ан-140.
Текст соответствующего постановления от 21 октября 2009 размещен на сайте Верховной Рады.
Перераспределение средств Стабфонда решено осуществить за счет уменьшения объема расходов, предусмотренных в госбюджете по программе реализации Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году, строительству, реконструкции, развитию и содержанию сети автомобильных дорог, мостов, метрополитенов.

Кроме того, Кабмин утвердил Порядок использования в 2009 году средств Стабфонда для покупки самолетов Ан-140 через Государственное лизинговое предприятие.
Главным распорядителем бюджетных средств является Министерство транспорта и связи Украины.
Министерству финансов поручено обеспечить внесение соответствующих изменений в росписи Госбюджета без согласования с комитетами Верховной Рады, а также предусмотреть при доработке проекта Государственного бюджета Украины на 2010 год ассигнования для окончательных расчетов за поставленные самолеты Ан-140.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин деньги авиация
Источник: УНИАН Просмотров: 1098