Общественные организации агропромышленного комплекса просят Юлию Тимошенко обеспечить финансирование сельхозпредприятий в соответствии с предусмотренными в госбюджете объемами.
В обнародованном на сайте УАК письме отмечается, что сельхозпроизводители, по требованию которых общественные организации обратились к правительству, обеспокоены невыполнением Кабинетом министров обязательств по выплате дотаций на производство сахарной свеклы в размере 750 гривен за га.
Помимо того, по данным аграриев, еще с декабря 2008 года государство не погасило перед ними долг в сумме 86,6 миллиона гривен за проданный на переработку крупный рогатый скот, за январь-октябрь этого года недофинансировало из общего фонда госбюджета 76,7 миллиона гривен.
Общественные организации также сообщают о невыполнении распоряжения правительства о выделении из Стабфонда 219,1 миллиона гривен на поддержку производства продукции растениеводства. В целом из предусмотренных на АПК в Стабфонде 2,2 миллиарда гривен, как отмечается в письме, Кабмин принял решение по распределению только 926,5 миллиона гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин украинцы общество тимошенко
Источник: Украинская правда Просмотров: 972
Загрузка...
Загрузка...