Кабинет Министров позволил осуществлять закупки товаров, работ и услуг за государственные средства у дилеров и дистрибьюторов, если товары, работы и услуги не производятся (не выполняются, не предоставляются) на территории Украины. Об этом сказано в постановлении Кабмина от 27 января 2010 г. № 51.

"Закупка товаров, работ и услуг осуществляется у отечественных производителей или их представителей, дилеров, дистрибьюторов, а в случае, когда товары, работы и услуги не производятся (не выполняются, не предоставляются) на территории Украины, - у производителей товаров, исполнителей работ и предоставителей услуг - нерезидентов или их представителей, дилеров, дистрибьюторов", - сказано в изменениях в Положение о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства.

Кроме того, в соответствии с внесенными изменениями, отныне заказчик не должен одновременно с представлением на публикацию объявления о запланированной закупке или о проведении предварительной квалификации направлять сообщение всем производителям, информация о которых является общедоступной.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин госзакупки товары дилеры услуги
Источник: РБК-Украина Просмотров: 779
Загрузка...
Загрузка...