Национальный банк и Кабинет министров на вчерашнем совещании определили первые семь банков для рекапитализации, сообщил глава НБУ Владимир Стельмах. "Мы работали вчера до 10 часов вечера и определили подходы, принципы, и сегодня уже начинается прагматическая реализация", — сказал Стельмах.

Он отметил, что определенные вчера банки будут рекапитализировать прежде всего, а потом, мере необходимости, перечень таких банков может быть расширен. Также Стельмах сообщил, что Нацбанк уже передал список этих банков Кабинету министров.

Вместе с тем глава НБУ отметил, что правительство выразило пожелание, чтобы в банках, которые будут рекапитализированы, действовала временная администрация. "Правительство попросило, чтобы в тех банках, которые пойдут на рекапитализацию, были введены администраторы. И мы сейчас подбираем. Там, где не вводили — введем", — сказал Стельмах.

О намерении получить поддержку от государства в вопросе увеличения капитала ранее заявили банк "Киев", Укрпромбанк, банк "Надра", Родовид Банк, Укргазбанк, банк "Финансы и Кредит" и Имэксбанк. Украина планирует выделить из госбюджета 44 миллиарда гривен (5,7 миллиардов долларов, или около 2-3% ВВП) на рекапитализацию крупнейших банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: УНИАН Просмотров: 1001
Загрузка...
Загрузка...