Денежно-кредитная политика Нацбанка будет более жесткой, заявил первый замглавы НБУ Анатолий Шаповалов. Он отметил, что Нацбанк будет проводить более жесткую политику, чем это предусмотрено в программе stand by, поддерживаемой МВФ для обеспечения стабильности денежной единицы.

Шаповалов сообщил, что правление Нацбанка на заседании в четверг решило, что, исходя складывающейся в экономике и на денежно-кредитном рынке ситуации, приемлемым ориентиром темпов прироста монетарной базы за 2009 год следует считать 6%, как это определено Основными принципами денежно-кредитной политики.

Он подчеркнул, что такое решение принято, несмотря на то, что критерий эффективности по верхнему пределу монетарной базы программы "стенд-бай" теоретически позволяет Нацбанку осуществить значительно больше расширения базовых денег.
Первый заместитель главы Нацбанка отметил, что объем денег в обращении должен в первую очередь быть адекватным ситуации в экономике и на денежно-кредитном рынке.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1445