Нацбанк намерен придерживаться установленных четких рамок денежной эмиссии, заверил исполнительный директор Национального банка по макроэкономическим вопросам Игорь Шумило. "Главное, на мой взгляд, сейчас - не дать повода для нового возмущения девальвационных и инфляционных ожиданий. Поэтому Национальный банк установил четкие рамки денежной эмиссии, и я как член правления убежден, что мы будем держать эти рамки", - заявил он.

При этом он уточнил, что у НБУ есть возможности для дополнительной эмиссии в небольших объемах. "Надо учитывать, что в конце года происходит традиционное сокращение средств на счетах правительства, что означает соответствующее увеличение денежной базы", - пояснил он.

По его словам, монетарная база не превысит 198 миллиардов гривен до конца года. "Сейчас этот показатель находится на уровне 180 миллиардов гривен. Что касается 2010 года, то рост денежных агрегатов не превысит 9-13%", - заверил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу финансы эмиссия
Источник: РБК-Украина Просмотров: 922