Нацбанк сегодня начнет первую с начала финансового кризиса ликвидацию в банковском секторе.

В пятницу в письме №44-012/5249-9950 НБУ сообщил, что постановлением №305 отозвал с 25 мая лицензию банка "Причерноморье", в котором с 2 февраля работала временная администрация, и инициировал процедуру его ликвидации. "У "Причерноморья" очень большие проблемы с платежеспособностью, а инвестора им найти не удалось. Поэтому решили его ликвидировать,– объяснил исполнительный директор по банковскому надзору НБУ, глава административного совета Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Василий Пасичник. – С возвратом всех вкладов справится фонд. Хотя у "Причерноморья" есть активы – средства от их продажи будут возвращены вкладчикам". По данным НБУ, к 1 апреля портфель депозитов физических лиц банка составил 134,21 миллионов гривен, юридических – 15,15 миллионов гривен, других банков – 5,65 миллионов гривен.

"Причерноморье" стал первым и наименьшим из 15 банков с временными администрациями, который НБУ решил ликвидировать. С активами в размере 157,5 миллионов гривен он занимал всего 167-е место среди 182 банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки нбу
Источник: РБК-Украина Просмотров: 9540
Загрузка...
Загрузка...