Нацбанк определил ситуацию на валютном рынке. С начала марта НБУ провел пять валютных аукционов по продаже иностранной валюты с целью погашения адолженности по валютным кредитам. На них было продано банковским учреждениям 227,02 миллионов долларов США по единому курсу 7,8 гривни. Кроме того, 13 и 20 марта на указанных аукционах было продано 1 миллион евро по курсу 9,97 гривни и 0,8 миллиона евро по курсу 10,66 гривни.

Проведение Нацбанком приведенных аукционов позволило снизить дефицит иностранной валюты на внутреннем рынке Украины, что способствовало усилению гривны. Курс нацвалюты по отношению к доллару США укрепился с начала месяца на межбанковском рынке на 2,1%, а на наличном — на 2,6%. Официальный курс гривни к доллару США с начала марта оставался неизменным — на уровне 7,7 гривни/доллар США. Относительно евро гривня девальвировала на 6,5% до 10,48 гривни/евро, российского рубля — на 6,7% до 2,3 гривни/10 рублей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1288