Министерство юстиции возвратило в Национальный банк Украины без государственной регистрации на доработку постановление правления НБУ от 9 сентября 2009 года №538 "Об утверждении изменений к Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины".
Как отметил министр юстиции Николай Онищук, данное постановление по просьбе Национального банка Украины было возвращено на доработку с целью приведения нормативного акта в соответствие с действующим законодательством.
Постановлением предусматривалось ввести определенные ограничения по осуществлению валютно-обменных операций на территории Украины. В частности, предусматривалось ввести требование о необходимости осуществления валютно-обменных операций на сумму, превышающую 15 тысяч гривень, только через кассу финансового учреждения и с обязательной процедурой идентификации лица, осуществляющего операцию с наличностью. Кроме того, предусматривалось ввести запрещение финансовым учреждениям продавать иностранную валюту одному лицу в сумме, превышающей 80 тысяч гривень, за один операционный день.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта нацбанк нбу обмен валют
Источник: УНИАН Просмотров: 2018