К концу нынешнего года курс будет на уровне 7 гривни/доллар.

Так считает заместитель председателя Национального банка (НБУ) Александр Савченко.

"Я убежден, что к концу нынешнего года курс будет на уровне 7 гривни/доллар. Вероятно, что в следующем году гривня будет усиливаться и дальше", — заявил он.

При этом Савченко предупредил, что дальнейшее укрепление гривни может негативно повлиять на конкурентоспособность украинских производителей.

"Сейчас курс равновесия для Украины находится на уровне 7 гривни/доллар. Но дальше надо думать: если гривня будет укрепляться до 6 гривни/доллар, а другие валюты по отношению к доллару останутся на прежних позициях, это негативно повлияет на конкурентоспособность нашей продукции", — сказал он.

Представитель НБУ считает, что на сегодняшний день существуют первые признаки стабилизации украинской экономики.

"Я еще в январе говорил, что Украина достигла дна кризиса. А дальше все зависит от политики наших высопоставленных чиновников можно ухудшить ситуацию, а можно и улучшить", — подчеркнул он.

По словам Савченко, если государство найдет для экономики дополнительные средства, которые пойдут не на валютный рынок, а на кредитование, то мы уменьшим падения в нынешнем году по отношению к прошлому ".

"Главное, что внешние финансовые и торговые факторы уже не влияют отрицательно на Украину. Самая большая проблема — это наша внутренняя ситуация, а именно: политическая нестабильность", — добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта доллар курс валют прогнозы
Источник: Экономическая правда Просмотров: 1032
Загрузка...
Загрузка...