Верховная рада ввела нулевую ставку налога на добавленную стоимость для перевозчиков при выполнении международных рейсов.

За принятие соответствующего законопроекта № 3552 во втором чтении проголосовали 357 депутатов при необходимых 226.

В частности, проект закона предусматривает налогообложение на добавленную стоимость по нулевой ставке международных транспортных услуг, как в пределах Украины, так и за пределами государственной границы.

При этом отмечается, что документом, который удостоверяет факт такой перевозки, является международная транспортная накладная.

По мнению авторов, принятие этого закона должно способствовать развитию международных перевозок грузов, обеспечению конкурентоспособности украинских транспортных компаний и созданию дополнительных рабочих мест.

Как сообщалось, в начале ноября 2008 года Министерство транспорта и связи и ассоциация международных автоперевозчиков (АсМАП) создали рабочую комиссию для урегулирования вопросов по возврату налога на добавленную стоимость автоперевозчикам.

Минтранссвязи выступает за отсрочку платежей за автомобили, взятые членами АсМАП в лизинг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон ндс верховная рада перевозки
Источник: Украинские новости Просмотров: 1093