Задержанный властями Таиланда самолет Ил-76 с партией оружия на борту отправился в Северную Корею с аэродрома, расположенного на территории республики Беларусь, сообщил информированный источник.
"Самолет вылетел из Минска и прошел через воздушное пространство Украины", - сказал собеседник агентства.
Он также подтвердил озвученную ранее информацию о том, что данное воздушное судно зарегистрировано в Грузии, однако пока не располагает данными об аренде самолета украинской авиакомпанией.

Как сообщалось ранее со ссылкой на руководителя Единой транспортной администрации Грузии Георгия Бокучаву, задержанный самолет был передан грузинским перевозчиком в аренду украинской авиакомпании.

Как ранее сообщил ряд СМИ со ссылкой на таиландское новостное агентство, перевозивший почти 40 тонн оружия Ил-76 с экипажем, состоящим из четырех граждан Казахстана и одного гражданина Беларуси, был задержан в минувшую субботу после досмотра в аэропорту Бангкока. На его борту - ручные гранатометы, переносные зенитно-ракетные комплексы.
Командир экипажа на допросе в полиции сообщил, что самолет вылетел из Украины и загрузил оружие в Северной Корее. После дозаправок в Таиланде и Шри-Ланке самолет должен был прибыть в Украину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 2952