Парижский клуб кредиторов решил простить Афганистану все долги. Об этом идется в официальном релизе организации. В прошлом году задолженность страны перед клубом оценивались в более чем миллиард долларов. А совокупный внешний долг Афганистана превышал 2,1 миллиард. На данный момент страна поучает помощь от международных финансовых организаций в рамках программы HIPC Initiative по поддержке беднейших стран. В январе 2010 года Международный валютный фонд и Всемирный банк выразили готовность поддержать международную программу по списанию государственного долга Афганистана.

Организации приняли на себя обязательства по оплате сумы в 1,6 миллиардов долларов. Решение Парижского Клуба уже вызвало позитивные отзывы у мирового сообщества. Так правительство США приветствует намерение кредиторов списать долг Афганистану. По их мнению, это демонстрирует признание международным сообществом того прогресса, которого страна добилась в укреплении экономики. Парижский клуб был основан в 1956 году по инициативе Франции. Это неофициальная межправительственная организация индустриально развитых стран – кредиторов. Основной ее задачей в настоящее время является реструктуризация задолженности нуждающимся государствам. Сейчас на постоянной основе в Парижский клуб входит 19 стран

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты долги афганистан
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 679