Депутат Присяжнюк предлагает парламенту отменить госрегулирование рынка сахара.

В зарегистрированном 29 января депутатом в Верховной раде законопроекте (№ 6015) говорится о полной отмене действия закона "О государственном регулировании производства и реализации сахара".
По мнению автора законопроекта, данный документ не работает и мешает нормальному функционированию свеклосахарной отрасли на рыночной основе.

Целью закона, который предлагается отменить, была защита и поддержка отечественного товаропроизводителя аграрного и перерабатывающего секторов путем установления минимальной цены на сахсвеклу и сахар, введение механизма получения лицензий на производство и реализацию сахара, льготное кредитование отрасли.
При этом в пояснительной записке к законопроекту отмечается, что минимальные цены в некоторые годы мешали установлению экономически обоснованных цен и рыночному ценообразованию, механизм выдачи лицензий на производство сахара был сведен к формальному распределению квот и увеличению штата бюрократической системы, а введение системы распределения квот на реализацию сахара так и не произошло.

Также в госбюджете ни разу не были предусмотрены квоты на льготное кредитование товаропроизводителей свеклосахарной отрасли.

Ранее Антимонопольный комитет возбудил дело по факту повышения цен на сахар на внутреннем рынке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: амку законопроект парламент депутаты сахар
Источник: контракты Просмотров: 1251
Загрузка...
Загрузка...