Международное рейтинговое агентство повысило рейтинг еврооблигаций, выпущенных государственным банком Укрэксимбанк на сумму $125 млн со сроком обращения до 2023 года. Ценным бумагам был присвоен уровень ССС «финансовые обязательства целиком зависят от устойчивой и благоприятной деловой или экономической конъюнктуры» и СС «вероятный дефолт».

Данная информация была опубликована в пресс-релизе рейтингового агентства. Также в Fitch напомнили, что облигации выпускались в форме кредитных нот в 2006 году. В 2015 году еврооблигации подверглись реструктуризации в рамках общей долговой операции. В результате этого срок действия ценных бумаг был продлен до 2023 года. При этом изменилась и купонная ставка до LIBOR+7% с ранее установленной фиксированной 5,8% годовых. Доход по этим еврооблигациям начисляется и выплачивается один раз в полгода.

S&P изменил дефолтный рейтинг Укрзализныци

Напомним, что недавно агентство Fitch повысило рейтинги Нафтогаза. Компании была присвоена оценка «В-». Прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента стабильный. Повышение оценки стало результатом выигрыша дела в Стокгольмском арбитраже, а также получения прибыли и инвестиций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: fitch рейтинговое агентство банк евробонды укрэксимбанк
Просмотров: 285
Загрузка...
Загрузка...