Международное рейтинговое агентство Moody’s улучшило прогнозы рейтингов семи украинских банков со "стабильного" до "позитивного", говорится в сообщении агентства от 27 ноября. Решение последовало после аналогичного изменения прогноза суверенного рейтинга Украины "Caa1".

S&P присвоило банку «Альянс» кредитные рейтинги «В-/В» с прогнозом «стабильный»

Речь идет о следующих банках:

  1. Приватбанк.
  2. Ощадбанк.
  3. Укрэксимбанк.
  4. Райффайзен Банк Аваль.
  5. Банк "Пивденный".
  6. Сбербанк (Украина).
  7. Проминвестбанк.

В свою очередь пресс-служба Приватбанка сегодня, 28 ноября, сообщает со ссылкой на Moody's, что улучшение прогноза рейтинга банка обусловлено не только повышением суверенного рейтинга Украины, но и стабилизацией банковской системы, а также улучшением качества активов и рентабельности финучреждения.

"Как отметили эксперты Moody's, в 2019 году Приватбанк продемонстрировал значительное улучшение показателей рентабельности, низкую зависимость банка от рыночного финансирования и высокий уровень ликвидных активов - более 70% совокупных активов банка. Также Moody's подтвердил базовую оценку кредитоспособности Приватбанка (Сaa1), рейтинги банка по депозитам в национальной валюте (Caa1) и иностранной валюте (Caa2)", – говорится в сообщении.

Как писал UBR.ua, на прошлой неделе Moody's улучшило прогноз рейтинга украинского правительства со "стабильного" до "позитивного", подтвердив долгосрочные рейтинги эмитента и приоритетных необеспеченных кредитов страны на уровне "Caa1". Эксперты подтвердили рейтинг, указав на значительную внешнюю уязвимость Украины, хотя и с признаками улучшения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: moody’s рейтинг агентство банки приватбанк ощадбанк проминвестбанк улучшения
Просмотров: 613