26 апреля 2016 года Национальный банк Украины (НБУ) утвердил предоставленные банком "Пивденный" планы капитализации и приведения нормативов к установленным значениям. Эти планы были утверждены на собрании акционеров банка 21 апреля 2016 года. Об этом говорится в сообщении банка "Пивденный", пишет РБК-Украина.

По итогам проведения диагностики 20 крупнейших банков, НБУ рекомендовал финучреждению до конца 2017 года увеличить свой регулятивный капитал на 681 млн гривен. Осуществить это планируется за счет средств банка и акционеров, без привлечения внешних инвесторов, - сообщает пресс-служба банка.

На данный момент, банк выполнил План мероприятий по докапитализации и вхождению в нормативы более чем на 65 %, то есть увеличил регулятивный капитал на 453 млн гривен. Оставшуюся сумму докапитализации в размере 228 млн гривен банк планирует осуществить за счет средств акционеров. Основная часть необходимых средств в сумме 130 млн грн будет внесена в уставный капитал банка до конца 2017 года.

Банк "Пивденный" начал свою деятельность в 1993 году. Сегодня финучреждение входит в Топ-5 первой группы банков Украины, доля активов которых превышает 0,5 % активов банковской системы. Сегодня региональная сеть банка состоит из 129 отделений. Основными акционерами банка являются Юрий Родин, Марк Беккер, Алла Ванецьянц.

Напомним, объем регулятивного капитала банков в мае уменьшился на 5 млрд гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки нбу банк пивденный акционеры
Источник: РБК-Украина Просмотров: 775