Хакер Альберт Гонсалес во вторник 29 декабря признался в краже более чем 170 миллионов номеров кредитных карт, передает Reuters. Это крупнейшее в истории США похищение личных данных.

Одной из жертв Гонсалеса оказалась американская розничная сеть Target Co. Представители Target подчеркивают, что два года назад хакер получил доступ к "сильно ограниченному" объему данных о кредитных картах. Точное число карт, информация о которых, оказалась в распоряжении хакера, в компании не называют.

По соглашению со следствием, 28-летнему Гонсалесу грозит от 17 до 25 лет лишения свободы. Он признал свою вину в сентябре, подтвердив, что взломал сети розничных сетей TJX Cos, BJ's Wholesale Club и книжного магазина Barnes & Noble.

Линия защиты состоит в утверждении, что Гонсалес годами принимал наркотические вещества (марихуану, галлюциногенные грибы, LSD, кетамин, кокаин) и совершил свои преступления под их воздействием. Кроме того, нанятый Гонсалесом психиатр заявил, что поведение обследуемого соответствует описанию синдрома Аспергера - формой высокофункционального аутизма.

За неделю до формального признания вины Гонсалесом тот же суд приоворил к двум годам заключения одного из подельников хакера, Стивена Уатта из Нью-Йорка. Он также должен будет выплатить компенсацию в 171,5 миллиона долларов.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша криминал кредитки
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1321