Госпредприятие "СЕТАМ" планирует в июне начать продажу залогового и прочего имущества Дельта Банка и банка "Финансы и Кредит". Фонд гарантирования вкладов физлиц сейчас заканчивает согласование ликвидационной массы этих финучреждений, сообщил исполняющий обязанности генерального директора ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев.

"Реализация начнется скоро. Согласовывается ликвидационная масса. Насколько знаю, они скоро должны выйти на реализацию. Обещали давно", — буквально сказал он.

Ранее сообщалось что продажи активов Дельта Банка начнутся в мае. 

"Обещали 1 мая, но думаю, что торги по этим активам запустим ближе к 1 июня. Мы готовы. Дата начала торгов зависит не от нас. Продажами сегодня занимается консолидированный офис, работа которого в Фонде только запустилась. Там еще не все механизмы работают. Ждем как быстро они будут передавать пакеты на реализацию", — сказал заместитель генерального директора по юридическим вопросам ГП "СЕТАМ" Николай Писанчин.

На сегодня, через электронную площадку ГП СЕТАМ торгуются активы БГ Банка, Надра, VAB, Порто-Франко, Финростбанка. Всего у ГП "СЕТАМ" подписаны договора по 38 ликвидируемым учреждениям.

"Договора подписаны почти по всем ликвидируемым банкам. Вопрос только в дате запусков торгов их активами. Где-то временная администрация только введена, и есть вероятность на приход инвестора. Где-то начал работать ликвидатор, но еще не сформирована ликвидационная масса, как это происходит, в частности, по Дельта Банку. Хотя договор на реализацию его активов был подписан давно", — уточнил Писанчин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дельта банк активы сетам залоги банк "финансы и кредит"
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 921