Ключевой акционер «Кредобанка», крупнейший банк Польши PKO Bank Polskа SA, сконцентрировал 100% акций финучреждения, выкупив доли у миноритарных акционеров. Об этом «Кредобанк» сообщил в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ссылаясь на данные Национального депозитария Украины, сообщает Уніан.

Отмечается, что по итогам сделки доля ключевого акционера в капитале банка возросла до 100% с 99,6293%. На начало текущего года «Кредобанк» занимал 17 место среди работающих в стране банков по объему активов. Прибыль финучреждений по итогам 2017 составила 402,2 млн грн. 

В Украине узаконят принудительный выкуп акций

Как сообщалось, принятый 23 марта 2017 года закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в части повышения уровня корпоративного управления в АО" ввел в законодательное поле страны процедуры squeeze-out и sell-out (принудительный выкуп и принудительная продажа акций). 

Согласно требованиям закона после концентрации каким-либо лицом или группой лиц, действующих совместно, контрольного или значительного контрольного пакета, миноритарии имеют право потребовать от мажоритария выкуп принадлежащих им акций. В свою очередь, в случае доминирующего контрольного пакета мажоритарий может потребовать обязательной продажи акций миноритариями. 

Так в декабре Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и BNP Paribas S.A (Франция) заключили соглашение о принудительном выкупе у миноритарных акционеров акций УкрСиббанка (Киев). 

Так же кипрская Barlenco Ltd, аффилированная с горно-металлургической группой "Метинвест" объявила о намерении воспользоваться правом на принудительный выкуп акций "Азовстали" у миноритариев.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банк украинские банки кредобанк акции выкуп акций продажа акций
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 380
Загрузка...
Загрузка...