Покупателем арестованных акций Проминвестбанка (ПИБ), принадлежащих российскому Внешэкономбанку (ВЭБ), является компания "Альтана Капитал", которая на торгах выступала агентом финансовой компании (ФК) "Фортифай". Об этом сказано в решении Киевского апелляционного суда от 31 марта по делу №796/165/18.

Сообщается, что 4 марта "Альтана Капитал" по поручению "Фортифай" на торгах ПФТС приобрела 99,7726% акций ПИБа, а 6 марта был заключен договор-продажи ценных бумаг. По итогам торгов компания выплатила за акции 268,7 млн грн, но арест акций ПИБ, наложенный 5 сентября 2018 года по иску структур олигарха Игоря Коломойского, не позволил завершить сделку, и акции банка так и не были переведены со счета ВЭБ на счет "Фортифай".

Приватбанк требует подтвердить происхождение средств. Что делать

В своем решении суд отклонил ходатайство со стороны ФК отменить арест акций ПИБ, который был наложен в рамках исполнения решения международного Гаагского арбитража по взысканию с России компенсации за захваченные в Крыму активы.

В судебной резолюции сказано, что адвокаты структур Коломойского как сторона истца опротестовали ходатайство "Фортифай", так как та не является участником судебного процесса, в связи с чем и не вправе ходатайствовать об отмене ареста.

Более того, одна из этих структур – компания "Крым Девелопмент" – заявила, что о проведении аукциона по продаже акций ПИБ узнала из СМИ, а сами торги были манипулируемые, в результате чего потенциальные покупатели не смогли принять в них участие, и пакет акций ПИБ был продан по цене в два раза ниже рыночной.

Нефть продается в минус. Цены на бензин нащупали дно

Как сообщалось ранее, Проминвестбанк был продан в начале марта, покупателем стала ФК "Фортифай", которая принадлежит Сергею Фаткуллину. В марте издание StockWorld сообщало, что реальным покупателем "Проминвестбанка" стал американский инвестфонд VR Capital.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: проминвестбанк пиб коломойский игорь коломойский ахметов ринат ахметов компании ахметова банк
Просмотров: 637