Альфа-банк с 16 марта прекратил продавать наличный доллар и выдавать его клиентам. Об этом сказано в сообщении финучреждения.

В банке называют эту меру временной и объясняют перебоями в поставках в Украину банкнот наличной валюты, в то время как спрос на доллар со стороны населения вырос. При этом операции по покупке/продаже наличного евро проходят в обычном режиме.

В НБУ сообщили, сколько потратили за день на поддержку гривны

"Выдача наличного доллара США с любых клиентских счетов (текущих, в том числе карточных, депозитных, сберегательных) временно прекращена. Операции с наличным евро – без изменений", отметили в банке.

В то же время Альфа-банк продолжает покупку валюты у населения, а в приложении Alfa-Mobile Ukraine можно купить и безналичный доллар.

Ранее Кабинет министров принял решение об ограничении пассажирских перевозок на территории Украины для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. 

Во Львове на период карантина отменили арендную плату для бизнеса.

Сегодня, 17 марта, Верховная Рада приняла закон (№3219) по противодействию распространению коронавируса. Парламент поручил Кабмину в недельный срок временно утроить зарплату медикам и иным работникам, которые непосредственно заняты лечением людей, зараженных вирусом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: альфа-банк банки доллары курс гривны
Просмотров: 9174