На конец 2 квартала 2015 года по сравнению с началом года активы Альфа-Банка Украина выросли на 12% или 4,3 млрд грн, в том числе произошло увеличение кредитного портфеля с учетом резервов (+6,7% или на 1,7 млрд грн) и средств в других банках (+139,8% или на 1,5 млрд грн). При этом кредиты юридических лиц выросли на 2,8 млрд грн или 13,6%, а физических лиц сократились на 1,1 млрд грн или 22,0%. Об этом сообщается на сайте банка.

Обязательства Банка с начала года увеличились на 14,6%. При этом, средства физических лиц выросли на 10,9%, а средства юридических лиц увеличились на 23,1%. Рост активов и пассивов Банка произошел в основном за счет роста курса доллара США к гривне. 

Читайте также:

Банк продолжает быть защищенным от валютного риска, с начала года Банк не понес потерь от повышения курса доллара США. 

Во 2-м квартале 2015 года Банк показал рост процентных доходов на 23,0% в сравнении со 2-м кварталом 2014 года, что было обусловлено увеличением кредитного портфеля Банка и ростом курса доллара США к гривне. 

В разрезе повышения устойчивости бизнеса, Банк успешно наращивал безрисковые доходы. В частности, во 2 квартале 2015 года комиссионные доходы выросли на 27 млн грн в сравнении со 2 кварталом 2014 года, рост составил 16,0%. 

За 2-й квартал Альфа-Банк Украина заработал 326 млн грн операционного дохода, при этом общий совокупный доход Банка составил 75,7 млн грн. 

Альфа-Банк Украина располагает доверием клиентов, что видно из значительно опережающей отрасль позитивной динамики депозитного портфеля физических и юридических лиц; и успешно сотрудничает с Фондом гарантирования вкладов физлиц по осуществлению выплат вкладчикам проблемных банков. Банк имеет надежные отношения с партнерами и финансовыми институтами, в том числе и международными компаниями, которые видят в нем надежного партнера и заемщика. 

Банк формирует более устойчивую модель бизнеса, которая позволит ему качественно развиваться в дальнейшем и ускориться на этапе, когда экономика Украины начнет свое восстановление. 

"В первом полугодии 2015 года Альфа-Банк Украина оставался операционно прибыльным и сохранил устойчивость бизнеса. Во втором квартале мы заработали свыше 300 млн грн операционного дохода, благодаря активным действиям по удержанию бизнеса, сохранению доходности операций за счет увеличения безрисковых доходов, а также успешной работе по повышению эффективности нашей деятельности и управлению затратами. Мы консервативны в оценке нашего риска и удерживаем капитализацию банка на адекватном уровне. Наши акционеры, как и прежде, поддерживают банк в выполнении всех наших обязательств перед клиентами и партнерами, а также разделяют видение менеджмента в отношении дальнейшего развития Альфа-Банка Украина и укрепления наших позиций среди ведущих банков отрасли",– сообщил Рушан Хвесюк, Главный управляющий директор Альфа-Банка Украина.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина альфа-банк финансовый результат деятельность банка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2125