Накануне сезона летних отпусков украинцы вовсю снимают накопленные деньги в банках, берут кредиты и меняют валюту для поездок. Что примечательно огромный объем валютообменных операций в этом году проходит через онлайн банкинг.

Еще в начале февраля 2019 года Нацбанк разрешил людям конвертировать деньги в системах интернет-банкинга. Директор департамента по развитию розничных продуктов Альфа-Банка Украина Евгений Благинин рассказал UBR.ua об активности людей накануне летних отпусков и о том, как они пользуются деньги.

Украину наводнят банкоматами и терминалами для обмена валют

По словам банкира, средняя сумма онлайн-обмена в банке составляет порядка $300-500. В целом же Национальный банк разрешает проводить операции на суммы эквивалентом не более, чем 150 тыс. грн. в день.

«У нас курс в онлайне намного лучше, чем в кассе. Он сильно конечно зависит от текущей рыночной ситуации, но в целом курсовой спрэд порядка 10-12 копеек между покупкой и продажей, что является одним из лучших предложений на рынке. Мы за этим следим и всячески стимулируем клиентов пользоваться этой услугой», — говорит Благинин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: валюта валютообменные операции доллар гривна альфа банк Евгений Благинин розница население интернет-банкинг лучший депозит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4097