Государственная налоговая администрация уверена в выполнении плана поступлений по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость в госбюджет в апреле-июне, сообщил председатель Налоговой Сергей Буряк.

"Сейчас мы озабочены поиском резервов. Но мы уверены, что будет позитивный тренд", — заявил он. Буряк также выразил уверенность в выполнении плана поступлений по налогу на прибыль.

"Мы видим риски, однако убежден, что мы выполним план на 101%", — сказал он. В то же время Буряк отметил, что во 2 квартале в связи с убыточностью деятельности многих предприятий эту задачу будет осуществить несколько сложнее.

"Сейчас мы видим тенденцию к увеличению балансовой убыточности предприятий. Динамика 2 квартала чуть более отрицательна", — констатировал он.

Буряк также подчеркнул, что благоприятствует выполнению поступлений по налогу на прибыль инфляционный доход предприятий. Напомним, Налоговая заявила о выполнении плана поступлений в государственный бюджет в январе-марте на 103,1%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинские новости Просмотров: 1388