Государственная Налоговая администрация сообщает, что на 17 ноября 2009 рабочими группами органов государственной налоговой службы проведено 7043 проверки соблюдения порядка проведения расчетных операций за наличные.
Раскрыто 1898 нарушений налогового законодательства на рынке оборота медикаментов.
Общая сумма примененных штрафных (финансовых) санкций за нарушение требований действующего законодательства составляет 15,8 миллиона гривен.
Подразделения налоговой милиции изъяли из незаконного обращения медицинской продукции на общую сумму 21,5 миллиона. гривен.
В ходе проверок органами государственной налоговой службы было установлено 6902 факты отсутствия отдельных обязательных лекарственных средств и изделий медицинского назначения на период карантина.
В управления Государственной комиссии по контролю за лекарствами переданы акты проверок по 2754 аптечных учреждениях, фиксирующие отсутствие ассортимента лекарств. Другие материалы готовятся к передаче.
При проверках аптечных учреждений установлены 839 фактов превышения предельных розничных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. В управления Государственной инспекции по контролю за ценами переданы акты проверок по 499 аптечных учреждениях, в которых установлено превышение предельных розничных цен. Другие материалы готовятся к передаче.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: штрафы аптеки налоговая
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 942