Налоговая милиция провела анализ деятельности 69 предприятий коммунальной теплоэнергетики и акционерных обществ по газоснабжению и газификации, по результатам которого со счетов должников взыскано около 60 миллионов гривен, сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины.
По данным ГНАУ, в Закарпатской области возбуждено уголовное дело относительно руководителей одного из газоснабжающих АО по факту растраты 3,4 миллиона гривен государственных средств при закупке комплектов оборудования для автозаправочных газонаполнительных компрессорных станций на общую сумму 49,6 миллионов гривен.
Налоговой милицией Житомирской области расследуется уголовное дело относительно служебных лиц АО по газоснабжению, которые уклонились от уплаты налогов путем безосновательного формирования налогового кредита из НДС на общую сумму 1,2 миллиона гривен.
Напомним, во исполнение постановления Кабинета Министров "О мерах по обеспечению поступлений в государственный бюджет и расчеты за природный газ" N1241 от 25 ноября 2009 года налоговая милиция проверяет использования средств, которые поступали на счета предприятий коммунальной теплоэнергетики и ОАО по газоснабжению и газификации за использованный природный газ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ налоговая
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1171