79 сотрудников Государственной налоговой администрации, по официальным данным, были осуждены в 2009 году к привлечению ответственности согласно закону о борьбе с коррупцией.
Согласно действующему украинскому законодательству, подобное обвинение госслужащего подразумевает обязательное увольнение из органов государственной власти.
При этом ГНА удалось улучшить контроль за возмещение НДС, махинации с которым многие аналитики рассматривают как одну из наиболее доступных для реализации коррупционных схем с участием сотрудников ГНА. По сравнению с прошлым годом, общее количество заявок на возмещение НДС уменьшилось на 20% (без учета операций государственной компании НАК Нафтогаз).
Общий объем задолженности по НДС, по данным источников Зеркала недели, на 22 ноября достиг 18,9 млрд. грн., из них просроченная задолженность — 5,6 миллиарда.
По итогам года Государственной налоговой администрации Украины удастся собрать не более 88-90% запланированных средств, отмечает газета.
Тем временем, по оинформации ГНАУ, сбор платежей в общий фонд государственного бюджета с начала году выполнен на 101,8%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: прибыли гнау
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1038