Национальный банк Украины проведет специальные целевые валютные аукционы, которые будут проходить в среду 15 апреля, на котором будут продаваться доллары, а также в среду 24 апреля, на котором НБУ продаст евро для погашения валютных кредитов заемщиков-физических лиц по специальному "льготному" курсу.

Об этом говорится в письме НБУ к участникам рынка.

Согласно информации регулятора, заемщики смогут купить доллары как для погашения текущей задолженности, так и для досрочной выплаты валютных кредитов, но объемом не более чем на 50 тысяч долларов или 10 тысяч евро по одному договору за один месяц.

Кроме того, начиная с 15 апреля НБУ расширил категорию участников, которые могут участвовать в "льготных" аукционах, позволив покупать валюту и для погашения по кредитным линиям (невозобновляемая).

Как сообщалось, 9 апреля правление Нацбанка установило новый график проведения валютных интервенций, в том числе и аукционов.

На предыдущих целевых аукционах НБУ продавал банкам доллары по курсу 7,80 гривен за доллар.

В ходе целевых аукционов было продано в общей сложности более 300 миллионов долларов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Экономическая правда Просмотров: 962