Финансисты будут делать ставку на малый бизнес, ведь сейчас считают этот сегмент наименее рискованным. Потому что он ориентирован на внутренний рынок.

По данным Госкомстата, в прошлом году 30% товаров и услуг в Украине производили именно мелкие предприниматели. Правда, преимущественно в сфере услуг.

В парламентском комитете по вопросам промышленной и регуляторной политики даже в этом году ожидают роста доли малого бизнеса. Хотя и признают, через уменьшение кредитования, прошлогодние полторакратный рост не будет. Оживление выдачи займов ожидает лишь с осени.

"Опыт последних 12-15 лет банковской деятельности - опыт банков, которые в этой сфере работали, показывает что это был самый безпроблемный клиент. Потому что всегда у него не было куда отступать. И такие бизнесы, они очень консервативны. Очень редко бизнес развивается бурно и требует новых инвестицпий",- комментирует Андрей Рожок, председатель правления АКБ "Финбанк".


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес предприятия банковский сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1093
Загрузка...
Загрузка...