Многие финансисты и банкиры долгое время называли криптовалюты пирамидой и финансовым «мыльным пузырем». Исполнительный директор  JPMorgan Chase, например, называл биткойн «мошенническим» и грозил увольнять сотрудников за операции с криптовалютами. Однако сейчас наблюдается обратная тенденция – купные менеджеры и сотрудники именитых банков оставляют свои «теплые места» и бросаются зарабатывать на криптовалютных биржах. Об этом сообщает "Экономическая правда".

Например, двадцати девятилетний Адриан Синьли Чжан заработал так много на торговле цифровыми активами, что покинул свой пост нью-йоркском подразделении Deutsche Bank AG несмотря на то, что был назначен директором.
Три сотрудника главного нью-йоркского офиса Goldman Sachs Group Inc. уволились, заработав крупные суммы на  инвестициях в эфир.

Составлен рейтинг криптовалют: Bitcoin оказался во второй тройке

В лондонском BlackRock Inc. Асим Ахмад, консультировавший крупнейшие пенсионные фонды, также покинул свой пост, заработав достаточно на криптовалютных операциях.

Ахмад говорит, что суточная волатильность его цифрового портфеля превышает его оклад, и правильно выбранные инвестиции позволят ему заработать больше его годовой зарплаты. Банки отказываются от комментариев по поводу вложений своих бывших сотрудников, а так же их ухода.

 

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: криптовалюты биткоин биржа банки goldman sachs blackrock банкиры инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 558
Загрузка...
Загрузка...