Власти США могут оштрафовать британский банк Standard Chartered на $1,5 млрд за нарушение режима санкций США в отношении Ирана. Речь идет о несоблюдении банком правил, которое было допущено около 5 лет назад, когда банк, по данным американских властей, заключал деловые соглашения с иранской стороной, находившейся под санкциями.

"Точный размер штрафа пока не определен, а сумма в $1,5 млрд рассчитана на основе обсуждений между банком и американскими регуляторами", - сообщает Bloomberg.

Крупнейший банк в Нидерландах оштрафовали за отмывание денег

  • В Standard Chartered отметили, что сотрудничают со следствием по соблюдению режима санкций в предыдущие годы, и продолжают обсуждение этого вопроса с американской властью.
  • Этот банк штрафуют не впервые: в декабре 2012 года Standard Chartered пришлось выплатить федеральной власти США штраф в размере почти $330 млн за незаконное сотрудничество с Ираном в обход американского законодательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша великобритания банк штраф санкции иран
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 53