Антимонопольный комитет Украины одобрил приобретение 50% акций публичного акционерного общества "БТА Банк" гражданином Казахстана. Об этом 9 декабря сообщает пресс-служба комитета.

В Украине "БТА Банк" работает на основании лицензии НБУ от 14 ноября 2011 года. Банк был зарегистрирован 10 декабря 1992 и является правопреемником ОАО "Украинский кредитно-торговый банк".

Напомним, что "БТА Банк" (Украина) принадлежит крупнейшей финансовой корпорации Казахстана: объединенному "Казкоммерцбанку" и "БТА Банку" и группе частных инвесторов. На официальном сайте финучреждения сообщается, что 4 июля 2014 "Казкоммерцбанк" и казахстанский предприниматель Кенес Ракишев приобрели контрольный пакет акций "БТА Банка" (Казахстан) у государственного фонда благосостояния "Самрук-Казына".

Интеграция двух банков позволила сформировать устойчивый финансовый институт с внушительным объемом капитала, активов, кредитов, депозитов и большой сетью филиалов. На основании последних опубликованных финучрждением на официальном сайте данных, в сведениях об окончательных ключевых участниках в структуре собственности банка по состоянию на 11 ноября 2016 двумя основными являются Кенес Ракишев и Нуржан Субханбердин.

Напомним, что 9 декабря стало известно о том, что Наблюдательный совет "БТА Банка" прекратил полномочия Валерия Прохоренко на посту главы правления. Временным главой правления финучреждения назначили заместителя главы правления Евгения Безвушко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бта банк антимонопольный комитет покупка акций
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 305