Американское подразделение Deutsche Bank было включено в список банков с серьезными угрозами финансовой состоятельности в США. Соответствующее решение приняла Федеральная корпорация по страхованию вкладов, передает РБК.

Согласно статистике ведомства, по итогам первого квартала 2018 года в США стало на три проблемных банка меньше - теперь их 92. Однако совокупные активы, принадлежащие им, за этот период увеличились с $13,9 млрд до $56,4 млрд. Агентство не приводит названия банков, однако аналитики отмечают, что стоимость активов возросла на сумму, примерно равную стоимости активов американской "дочки" Deutsche Bank - $42,1 млрд.

Компания Deutsche Börse возобновила работу своих бирж

FDIC отказалась комментировать данное сообщение так же, как и в Deutsche Bank. Вместе с тем в компании заверили, что конечный ее владелец Deutsche Bank AG имеет хорошие резервы ликвидности и не испытывает проблем с активами.

К слову, в указанный список попадают финансовые институты с проблемами, достаточными для того, чтобы привести к коллапсу бизнеса. Статус «проблемного» — один из самых низких рейтингов, который может присвоить финансовый регулятор США.

Теги: сша deutsche bank проблемные банки
Просмотров: 401
Загрузка...
Загрузка...