Новый финансово-экономический кризис в мире произойдет в 2020 году. К такому выводу пришли специалисты JPMorgan, передает Bloomberg.

По мнению аналитиков, во время проблемной фазы акции развивающихся рынков подешевеют на 48%, их валюты – на 14,4%, американские акции потеряют в стоимости 20%, а цены на энергоресурсы упадут на 35%. Вместе с тем специалисты обращают внимание на то, что указанные показатели не окажутся слишком болезненными на фоне кризиса 2008 года, последствия которого не удалось преодолеть до сих пор.

Украинцам посоветовали, как хранить деньги в преддверии кризиса

По мнению другого эксперта Марко Колановича, риск нового краха на рынках усилился через переход к пассивному управлению инвестициями через индексные и биржевые фонды, а также развитие торговых стратегий, основанных на количественном анализе. Устойчивость рынка перед большим падением котировок будет ослаблена.

Продолжительность следующего финансового кризиса аналитики прогнозировать не берутся.

В свою очередь аналитики японского банка Nomura Holdings предупреждают, что риску валютного кризиса подвержены семь стран. В этот перечень также вошла Украина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша jp morgan chase аналитики экономика финансы кризис акции рынки финансовый кризис
Источник: bloomberg Просмотров: 1114
Загрузка...
Загрузка...