Высокий суд Англии и Уэльса подтвердил, что после вступления в силу арбитражного решения Приватбанк вправе выплачивать по своим еврооблигациям не всем держателям. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Приватбанк начал блокировать счета украинцев за нарушение ПДД

Согласно сообщению, английский суд пришел к выводу, что махинации бывших владельцев с облигациями были незаконны и банк вправе не выплачивать по ним бывшим собственникам и связанным с ними лицам.

"Английский суд пришел к выводу, что, учитывая незаконность действий бывших собственников в отношении облигаций и с учетом положения договоров о доверительном управлении, на которые ссылается доверительный управляющий, доверительный управляющий имеет право осуществлять выплаты в соответствии с механизмом, предусмотренным в арбитражных решениях, и не будет нести ответственности в связи с этим перед конечными собственниками счетов", – сказано в сообщении.

Ранее UBR.ua писал, что Приватбанк потребовал от сети Игоря Коломойского вернуть почти 250 заправок.

Также по иску бизнесмена суд арестовал счета Проминвестбанка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк еврооблигации суд
Просмотров: 2177