Украинским банкам потребуется докапитализация на уровне 100 миллиардов гривен, оценивает международное агентство Fitch.


По словам ее специалистов, еще три месяца назад, то есть на конец первого полугодия, удельный вес обесцененных кредитов составил 34%. В дальнейшем агентство ожидает новых случаев неплатежеспособности частных банков и понижения рейтингов.

По оценкам экспертов, именно из-за кризиса скелетом банковской системы останутся исключительно государственные банки и учреждения с иностранным капиталом. Украинские аналитики - более оптимистичны.

Комментирует для UBR Виктор Шулик, финансовый аналитик рейтингового агентства.


"Еще ранее мы давали прогноз в районе 20% на конец года. Половина из кредитных портфелей проблемная, может быть просроченная. А половина реструктуризированных лонгирована. Цифры не может быть на 2010 по определению. Это может зависеть от ситуации в реальном секторе экономики. Если ситуация в экономике начнет улучшаться, а банки будут работать на погашение кредитных портфелей еще как минимум год, то объем проблемки будет расти. Но опять, же не объем, а удельный вес".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги банки финансы банковский сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 859
Загрузка...
Загрузка...